Origine
Parcelle CD 7, Rendement 50hl/ha, 2.30ha
Cépage
100% Chardonnay, clones aromatiques peu productifs
Sol
Sables éoliens, 99% de silice, pauvre, très séchant, peu profond, présence d'une nappe phréatique salée en profondeur (1m)
Vinification
Vendange nocturnes, transport et traitement rapide à la cave (moins de 10 mn) sous CO², égrappage, égouttage, pressurage en continue sous CO², débourbage à froid (10°) durant 12 heures avec réincorporation des bourbes filtrées, levurage avec souche (sans OGM), fermentation en cuve ciment à 15°C durant 25 jours avec apport d'oxygène, soutirage avec récupération des lies légères, élevage en cuve 2 mois avec batonnage bi-hebdomadaire, apport de bois frais en fermentation et de bois toated en élevage, 2ième soutirage, filtration sur terre P5
Mise ne bouteille au domaine
Commentaires
Robe pâle aux reflets verts
Nez puissant d'ananas rôti, de fruits secs, banane confite, avec une pointe de vanille
Bouche pleine et ample, beaucoup de volume, de gras, longue persistance