Vins Gard

GRIS-DE-GRIS

Origine
Vignes en culture biologique - contrôle SAS ECOCERT
Parcelle CD 3, CC31 et CC32, Rendement 70hl/ha,
4.60 ha et 4.9 ha

Cépage
Grenache noir et Grenache gris, clones aromatiques

Sol
Sables éoliens, 99% de silice, peu profond, présence d'une nappe phréatique salée en profondeur (1,5m)

Vinification
Suivant la charte de vinification des raisins de l'Agriculture Biologique
Vendange nocturne, transport et traitement rapide à la cave (moins de 10 mn) sous CO², égrappage, égouttage, pressurage lent en continue sous CO², débourbage à froid (10°) durant 12 heures avec réincorporation des bourbes filtrées, après macération de 5 jours à 10%, levurage avec souche ICV GRE (sans OGM), fermentation en cuve ciment à 15°C durant 25 jours avec apport d'oxygène, soutirage avec récupération des lies légères, élevage en cuve 2 mois avec batonnage bi-hebdomadaire maintenu à 10°, 2ième soutirage, filtration sur terre
Mise ne bouteille au domaine

Commentaires
Robe saumonée aux reflets vieux rose
Nez intense et complexe aux notes de fraise, pomme golden, nèfle, vanille, gingembre et sauge
Bouche dense, entre ampleur et fermeté. Belle franchise
Beaucoup de volume et de longueur

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